Размышления о Босхе

Виталий Бикеев
Древо вросло, сквозь остов, вместо мачты,
"Корабль дураков" - картина Босха.
Куда девалась главная задача,
Которая - людьми остаться просто?

Над бездной мост, на нём куда-то рвёмся,
Галлюцинации, туман как-буд-то ватный,
И о материи отчаянно печёмся,
А во главе, станок стоит печатный.

Мир удовольствия на первом месте ставим,
Стоит задача - сладко есть и пить.
Что думает Творец, давай представим,
Как нас взбодрить, встряхнуть, и вразумить?