Весна

Ирина Гурьевна Юркина
Я давно не помню такой весны,
Чтобы явь была – как цветные сны,
Чтобы тёплый ветер мне песни пел
И ласкал меня как хотел.

Чтоб сияли, в лужах дробясь, лучи,
Чтоб кричали от счастья в полях грачи,
Чтобы слушать слова твои о любви
И волненье смирять в крови.


        *  *  *

Мне кажется, я тороплю весну –
Тепло и запахи земли, и  птичий гомон,
Лечу к тебе, и нету места сну,
И не могу уже жить по-другому.

Не властны мы над временем?! Ой, ли!
Ведь нам с тобою чудо удается –
Как будто вместе мы вращаем ось Земли
И сердце в такт её движенью бьётся.