В сером бархате красавица Луна...

Владимир Басков
В сером бархате красавица Луна
Бросает свет холодный томный.
И снова в комнате разлита тишина –
Сестра раздумий, ночи долгой…

И одиночества привычные часы
Бродить по памяти она склоняет –
Ошибки, радости, сожженные мосты,
Минуты страсти вспомнить заставляет…

…И как ни думай, мысленный итог
Часов бессонных прост и так привычен –
В ушедшей жизни сделал всё, что смог
И будет завтра день спокоен и обычен!..

Никольск
1.12.2020