СветКА, или страбизм души...

Костя Наумов
Девчонка косоглазая в деревне родилась,
Красивой, стройной выросла, лишь жизнь не удалась...
Бывало батька пьянствовал, бывало мамку бил,
Но дочек своих лапушек душою всей любил!

Роди мне Поля сына - он у жены просил,
Нет, Коля - отвечала та - на сына больше сил...
Поднять бы трех дочурок, а ты - как сука пьёшь!
Ко всем столбам ревнуешь, меня по пьянке бьёшь...

Вот так они и жили, за годом - год летел,
СтаршУю поженили, а Светка не у дел...
Страна Советов строилась, стремилась в коммунизм,
И заодно исправила - у девушки страбизм...

И девушка воспряла, и косу распустив,
За иностранца вышла о Родине забыв,
Живёт теперь в Чухонии - подачки младшей шлёт,
Но жить сестрёнке счАстливо, семьёю - не даёт!

Всё думаю-гадаю я - что там случилось с ней?
А вдруг завербовали - агенты Си_Ай_Эй,
Иль сущность подменил ей - гнилой капитализм,
А может просто с детства - это души страбизм...


по теме:
"Дикая роза"
http://stihi.ru/2019/11/04/1828
"Тесть"
http://stihi.ru/2019/02/22/4789