Социальный контраст

Олеся Вальденберг
Не стоит сравнивать меня с другими.
Таких, как я, уж больше нет.
Я вам кажусь немного ими.
Не стоит говорить обо мне всякий бред.

Не осуждайте меня грубо,
Ведь вы - не я, а я - не вы.
Вашим сердцам давно не любо
Смотреть на нимб моей головы.

Ну что ж поделать, жизнь такая.
Все клевету благотворят.
А вы, застенчивость не зная,
Творите то, что вам велят.