К дню рождения

Валентин Прокофьев
Сегодня опять на дворе непогода,
Задумайся! Это любя,
Декабрь подарки свои и невзгоды
Поднёс только лишь для тебя.

Не слышно ни птиц, не их трелей весенних,
Мяукают только коты,
Понять тишину вместо звонкого пенья
Конечно же, сможешь лишь ты.

Седых холодов и морозного солнца
К рожденья дня – дарит рассвет,
Все краски зимы, как цветы за оконцем
И многих, годов, (или лет).

Тебе и туманы в полях перед снегом,
Тебе и мороз и пурга,
И чистый привет шлёт от Рода природа –
Здоровья и счастья всегда.

Тебе мой подарок – все то, что сказал здесь,
Всё то – для одной для тебя.
На радость, на память, на долгую вечность
Тебе подарю я любя.