Маме

Олеся Вальденберг
В твоей душе есть место для меня,
Оно заполнено тёплом и светом.
Твоя улыбка, ласково маня,
Подобие багрового рассвета.

Всегда поможешь, дельный дашь совет,
И, может, я не стану слушать иногда,
Но для меня роднее человека нет.
И, может быть, не станет никогда.

Порой мне нравится твой дурный смех,
Обыденность всех твоих взглядов,
На куртке рыжеватый мех
И однотонность всех нарядов.

Мне кажется, что нет тебя мне ближе.
И даже если я невыносима иногда...
Подойду к тебе поближе,
Вновь останется позади суета.