Корабль тысячелетия

Алексей Пакскин
Зебра свернула в закоулок
и перед машиной остановилась,
пешеходам стало так жутко,
что за свои сердца схватились.

Они руководствуются теми
знаками перед глазами,
какие в жизни и если
должны присниться страхи.

Бурлит во мне эфир,
все-таки я неспособен
высыпать из строки
все печати и узоры.

Всхлипни, ну пожалуйста,
ведь я не смог наполнить сосуд,
под силой гравитации
я как золотой Скрудж.

Мой багаж со мной,
я уезжаю восвояси:
сам себе герой
своего собственного романа.

Господство этого мира,
как бардак в раздевалке,
если его расчистить, -
исчезнет смысл в шпаргалке.

Так глобальное событие
ты подстраиваешь под себя,
когда в карте секрет выеден,
то это схема бытия.

Не стоит хрустального яйца,
в котором смерть кощеева,
я разделю на два пирога
мое древо семейное.

В небе как сквозь призму
преображает лучи Серафим,
в разноцветных вихрях
тикает небесный механизм.

Принципиально не важно
кто и где я такой,
реши кто из нас старший,
кто создатель сторон.

Граница добра и зла
лежит по ту сторону ничто,
решайся из этого создать
свое галактическое кольцо.

Смешай пыль в колбе,
чтоб зазвучали струны,
метафизика у нас под носом,
но физика ближе к душам.

Музыка играет во Вселенной,
что если там зарыт клад,
я нашел свой первым,
попробуй обогнать.

Сюрприз не окончится ошибкой,
нет места суете,
как любопытная синичка
разрывает воздух в тишине.