Не дышится

Александр Кашлев
Что, не дышится
Без свободы?
Странно, выкрали кислород...
Всеми мышцами
Лёд и воду,
Ты толкаешь, идущий вброд

И не плачется,
Пересохло
Русло жалости до тех пор,
Пока прячется,
В чёрных окнах,
Богом данной свободы вор

Над слезами смех -
Вот причина
Доставать свой булатный меч.
Время красить снег -
Прочь личины!
Голова полетела с плеч...