Сказка о том, как звери Деда Мороза выручали...

Ирэн Пономаренко
             (Детям от 7-ми лет).

- Куда девался Дед Мороз?..-
Все звери за'дали вопрос.
Снегурка узнаёт в письме:
"Исчез Морозко на холме..."

         Снегурка плачет:
- Дед Мороз
Всем сказки и подарки нёс  -
На Карнавал под Новый год,
Его так ждал лесной народ!..

      Быть может, это злой Пират
Устроил Дедушке захват!?..
Зверькам хотел испортить Праздник.
Такой вот, Бармалей-проказник!

- Морозко надо выручать,
А злых бандитов - наказать!..-
Сказал Бычок всему народу,
Он - символ будущего года.

         На помощь вызвались: Петух,
Косуля, Ёжик, и Барсук...
Все звери так хотят помочь,
В плену Морозу там - невмочь!

        Зайчонок Мушкетёром стал,
Он так спешил на Карнавал.
Но как узнал плохую новость,
Исчезла заячья вся робость.

        Сказал Бычку:
- Я рад помочь,
Пусть день то будет, или ночь!..
С собою взяв других зверят,
Поехал делать "перехват".

- Пиратов свяжем мы, друзья,
И медлить нам никак нельзя!..-
Ответил добродушный Кот,
Что в сапогах, как Скороход,
    
       Умчался и узнал весь план:
"Морозко наш попал в чулан.
Хотят, чтоб он устроил Праздник
В кругу бандитов самых разных:

        Там Кот Базилио с Лисой,
И Карабас - дедуля злой,
И Дуремар, и Бармалей...
Морозко надо поскорей

        Освободить от этих злюк!..
Верёвка вот,
А вот, и крюк..."
И звери вмиг в бандитский клан
Залезли, чтоб исполнить план.

        Сражался долго Мушкетёр,
А помогал ему Бобёр.
И Мальчик-с-пальчик был хитёр -
Бандитам быстро "нос утёр".

        На помощь кинулись едва
Медведь, Крольчиха и Сова -
Так, сразу  в плен сдались пираты
И попросили о пощаде.

- Наш Дед Мороз - освобождён!..-
Кричали звери в унисон.
Все сели в быстрые салазки
И в зимнюю умчались сказку...

        А возле Ёлки Дед Мороз
В кругу всех о'бнял,
Произнёс:
"Я очень рад, что у меня
Такие верные друзья!.."


                13.12.2020г.