***

Галя Хирилова
Девочке ночью стала тесна кровать,
Мать говорит, что ее ожидает путь,
Тайные тропы уже начинают звать,
Стоит на них шагнуть.

Между ветвями деревьев густая мгла,
Шёпот нездешних речек и ветерков
Девочка делает вдох: наконец смогла
Вырваться из оков.

А за ухабами будто бы дышит зверь,
Хруст под ногами пришлую выдаёт.
Тонко Межмирье, чудится рядом дверь...
«Не открывай ее» -

Голос из Нави настойчив, но невесом,
А под ногами упрямо змеится путь.
Девочка говорит себе - это сон,
Нужно лишь ущипнуть

И ты проснёшься подальше от этих мест.
Сказка рассеется только придёт рассвет...

Красная Шапочка сонно бредёт во тьме.
Волк уже встал на след.