Мы слов с тобой не знали

Николай Южаков
Я помню вечер тот до мелочей,
Залив реки и домик у причала,
В заветном месте не было ключей,
И это приключениям начало.

Предательски накрапывает дождь,
Мы долго ждём сварливую соседку,
Промокли все и, сдерживая дрожь,
Уединились в старую беседку!

Мы слов с тобой не знали о любви,
Нам хорошо вдвоём среди ненастья!
Хотелось шею мне твою обвить
Руками нежно, замерев от счастья!

Что это было? Солнечный удар?
Среди дождя и ватного тумана!
Ты для меня была, как божий дар,
И в нашей страсти не было обмана!

Я помню ВСЁ! Как рассмеялась ты,
Улыбку, вскрик и слёзы на ресницах!
Зачем мы за собой сожгли мосты?
Твоя любовь с годами реже снится!

Сегодня ты проходишь мимо вновь,
Произнося привычно слово: «Здрас-сьте!»
Тогда мы слов не знали про любовь,
Любили молча, наслаждаясь счастьем!