Окраина

Наталья Завацкая
Зарастает подворье акацией,
В огороде пешком не пройти.
Ветер балует старыми ставнями,
До райцентра вёрст 30 пути.

Молодёжь из деревни уехала,
Погналась за большущим рублём
И остались лишь старые бабушки,
Потому - что здесь Родина - дом.

Магазин приезжает по пятницам,
Хлеб,муку,соль и сахар везёт.
Им старухам,ну много ли надобно?
Вымирает в деревне народ.

Их осталось - три бабки и дедушка,
Он не может ногами ходить.
И старухи его не оставили -
Все приходят его навестить.

Самовар ставят - дедушку подчуют,
Кто конфет,кто пирог принесёт.
А он смотрит на них - улыбается,
А потом песню вдруг запоёт...

Запоёт он :"Полна ты коробушка..."
И бабули подтянут ему.
Вот Российская жизнь на окраинах...
Не нужны старики никому.