Нашим матерям

Николай Южаков
За наших добрых, милых мам
Я предлагаю выпить стоя!
За всех, кто жив, за тех, кто ТАМ,
Поверь, они того достойны!

За них, кто именем нарёк,
Родив на свет нас в страшных муках,
Когда настал расстаться срок,
Переживал за нас в разлуках!

Пусть вдалеке и невдомёк,
Нет времени совсем ни грамма!
Оставь дела, хоть на денёк,
Чтобы проведать свою маму!

Настанет миг, придётся нам,
Увы, не вечно жизнь продлится,
К порогу дома, где нет мам,
С тяжёлым сердцем возвратиться!

Не внемлет голосу гранит!
Ничем то горе не измерить!
Как хочется средь мрачных плит
Уткнуться в тёплые колени!