Кинофильм Лесная мать

Александр Александрович Алексеен
Кинофильм «Лесная мать»

Фильм посмотрел, у меня вызвал интерес.
Борьбу характеров там показали нам.
Но я увидел, всё ж, какой бывает лес,
Коль не мешать ему, расти по берегам,
То ли реки,  то ли другого водоёма.
Нам, русским, эта ситуация знакома.
Не бережливы мы к лесам,
                у нас, растущим,
Хоть даже гимны воспеваем неким пущам.
Не позавидуешь теперь лесам таёжным,
То выгорают, по причинам, всегда ложным,
То вырубаются, с продажей за границу,
И о проступке, сочиняя небылицу:
Китайцы сами, мол, вывозят лес задаром.
Что, для России это вызреет кошмаром,
Чиновный корпус на местах, не озабочен.
Уже давно, он своим «делом» опорочен
В глазах чувствительного русского народа.
Неиссякаема куркульская порода.
Куда же смотрит нынче наш законодатель?
Пора уж знать, чем недоволен обыватель,
Видя, как нынче губернаторы жируют.
В Думе никак, то недовольство не трактуют…

13 декабря 2020 года