На крючке

Любовь Литвинова 1
Я вышел без мобильника из дома,
забыв на подзарядке в уголке.
Вдруг стала мне округа незнакомой,
и перспектив не видно вдалеке.

Зависло время сумрачно, тягуче,
шагов не досчитаюсь тысяч пять,
и солнце не выходит из-за тучи,
и отношенья с миром не понять

без связи, без крючка и без контроля,
как будто в невесомости. Почти.
Однако, постепенно Божью волю
сумел умом зашОренным постичь.

Так вот она – цена моей свободы:
широкий горизонт и дерзкий взгляд!
Но чисто рефлекторно, всем в угоду,
потопал за мобильником назад…