когда любим

Константин Булычев
Не рви мне душу,когда нет любви,
На облаке безумного обмана..
Давно я знал все помыслы твои,,
Но не хотелось сердцу делать рану..

О том,как слепо себе врал,-
Быть может,все еще полюбит..
...Но,тот цветок,что я тебе сорвал,-
НЕ СЛЫШАЛ,...мне шепнул: "Погубит.."