Брату Че

Сергей Пиляк
Я ожил сегодня случайно,
Не более чем на сутки.
Мне капельницу постоянно
Меняют кресты - незабудки.

Сказать очень много - по плану,
Но вряд-ли сейчас сумею.
Поездку мою в Гавану
Опять отложили к апрелю.

Мне жалко больную нацию,
Я рад Революции видимо,
Свободных людей демонстрации
Покажут когда-то по видео.

Я еду к тебе, мой Брат,
Мне снятся бои в Чапорранах.
Никто не запомнит солдат,
Что умерли на диванах.

В строю Команданте буду,
С весенним волны прибоем.
Свободную жизнь простую,
Прославим последним боем.