Красный мак да чёрное небо

Виктор Бауер
Хочешь,
стану для тебя холстом
На треноге
В деревянной раме
Сердце бьющее
Растопчу
И к раме прибью гвоздями?
Хочешь, красками напиши
Красный мак да чёрное небо
Чтобы рдели цветы в тиши
И спокойствии
В котором не был.
Ты пиши - не жалей холста
Этой боли тебе не знать
Если что
Еще есть душа
На ней тоже можно рисовать.
Можно взять
Да заляпать краской
Безразличия цвет найти
Написав скомороха в маске
И в цепях,
что не может уйти
Он гремит
Веселя прохожих
Лишь позвякивают бубенцы
И к ногам мудрецы бросают
С себя сорванные венцы.
Ты пиши
Добавь больше краски
Пусть кривляется он
В толпе
И срывает красные маки
Нарисованные на холсте.