Сигарета

Вик Белош
Горит тлея сигарета,
Больше спички не нужны
И тайга в огне за это,
Кому огнива важны?
Раньше курево курили,
Спичкой прикурив не раз,
И леса живыми были,
Посмотрите, что сейчас?
Прикурил, сказал три слова,
Сигареты нет, готова...
Злобно выбросил бычёк
И зажарился строчёк*
А затем затлели ели.
От бычков они сгорели
Кто готовит сей табак?
Наживается в ништяк.

Строчок-ранний весенний гриб