Всегда так было

Ольга Борина
Над горизонтом кто- то выключил фонарь
Невидимой рукой, в плаще нелепом.
Так накануне старенький звонарь
Прощался с колокольнею и с летом.

Спускалась по ступеням темнота,
Звучала тишина сверчков эскортом.
И звонаря седого слепота
В ней отдавалась жалобным аккордом.

Всегда так было издавна и встарь,
Уходит всё от свежести и света.
Над горизонтом кто- то выключил фонарь
Невидимой рукой, в плаще нелепом...