Дворняга

Евгений Семенец
Эй, дворняга!
Мне знакома твоя судьба,
На цепях ты сидишь, бедолага,
Словно узник в больших кандалах

Глядишь на меня и вздыхаешь,
Кончились силы горло драть,
Как же я тебя понимаю,
Самому приходилось рыдать

Подойду и сниму ошейник,
Убегай ты на волю, чудак,
Никто твоей боли не знает,
Нет людей, кто сможет понять

Пусть и рад ты освобожденью,
Но вернешься сюда опять,
Умерла твоя вольная птица,
Что давала возможность летать.