Играй, душа!

Виталий Кирпатовский
При первом чтении покажется, что речь идёт
о любви к женщине. И это  так.
Но при отключении ума, почувствуете иное. духовное!

Поутру в облаках купается Заряна
И дарит вниз неотразимый взор.
Ну, а меня манит своя нирвана –
Простор души – магнит и дирижёр.

Поцеловал бы каждую морщинку,
Когда б позволила себя любить.
Создал же Бог прелестную картинку,
Что для меня прекрасней не свершить!

Сияет жизнь, коль каждое мгновенье
Мне дарит ветер звуки на лугу.
В туман иль в дождь, иль в песне омовенье,
К тебе взойду под радуги дугу!

Играй душа в гармоний океане!
В кристаллах звёзд волшебный блеск огней.
Любимая жара рокочет на органе.
Зову, лечу над пухом тополей!