Человеку надо мало

Лео Серж
Человеку надо мало:
     Чтобы сумерки примяв
     Рано утром солнце встало
     Землю-Матушку обняв

     Заблестел чтоб купол храма
     В первых,ласковых лучах
     Чтобы рядом была Мама
     И семейный был очаг

Человеку надо мало:
     Поле,чёрноё как смоль
     Руки крепкие,орало
     В тёплом доме хлеб да соль

     Идти твёрдо скинув путы
     Чтоб любили горячо
     А в тяжёлыё минуты-
     Друга верного плечо

Человеку надо мало:
     Быть желанным с ранних лет
     Чтобы время не бежало
     Да в кармане горсть монет

     Чтобы хворь не одолела
     Чтоб любви пылал огонь
     И душа чтоб птицей пела
     Тихой зорькой под гармонь

Человеку надо мало:
     Был бы воздух чист и свеж
     И чтоб враг закрыв забрало
     Не ступил бы на рубеж

     Чтоб добро вокруг витало
     Ни к чему ему тужить
Человеку надо мало-
              Жизнь с достоинством прожить!