Пушистый снег

Александр Минус
Пушистый снег напал на спящий город,
Тропинки пряча вдоль заборов и домов.
Чуть потеплело, затаился где-то холод,
И звёзды ищут щель меж облаков.

Снег падал хлопьями, без ветра, не спеша,
Блестя под фонарями гранями снежинок.
Воспоминания проснулись чуть дыша,
Волнением искрясь на дне слезинок.

Я вспоминал, как в вот такой же снег
В глазах твоих нашёл тепла крупинку,
И зародился новых чувств побег,
Пробившись сквозь обыденности льдинку.

Не умолкает в сердце ветерок
Твоих незримых ласковых флюидов.
Он пламени колышет лепесток
Видения, пропавшего из виду.

Снег укрывал тропинки чистотой,
А я, закрыв глаза, опять представил,
Как поцелуй, подаренный тобой,
Вдруг учащённо биться пульс заставил.