Мощь и Чары...

Анна Кускова 2
У помойки было дело,
За контейнером сидела
Крыса, мусор теребя
Ища пищу для себя.
И попалась ей газета,
(Пригодится, чай не лето),
Притащила её в дом
И прочла статью о том,
Как хотит двуногих род
Скоро встретить новый год.
Про подарки и про ель,
Суету и канитель,
И что слава так хрупка,
Ведь назначили быка
Новым символом теперь,
Крысу выкинув за дверь.
Ты подумай, что творят,
Уж который год подряд,
До того была свинья
Рыло чьё сменила я,
А теперь без дураков
Нам подсунули быков?
Полорогие уроды
Стали вдруг иконой моды,
Вид носатых жутких морд
Преподносят нам как торт?
Ноги их парнокопытны
С виду хоть и любопытны,
Но с моею милой лапкой
Не сравнить, как знамя с тряпкой,
У меня и пальцев тьма,
Элегантна я весьма,
Очень славная мордашка
И как есть очаровашка.
Кто какие видел чары
У отсталого бычары?
Издаёт лишь му да му,
Невпопад и ни к чему,
То ли дело я пищу,
Когда корм себе ищу,
Я как будто напеваю,
Головою в такт киваю,
Беспрестанно не жую,
Так как смысл осознаю,
Жизнь дана не для еды,
Мысли крысам не чужды,
А бычачее айкью
Я по взгляду узнаю,
Смотрит тупо, газ пускает,
Мозг ничем не забивает,
Невдомёк, живёт чем НАСА,
Лишь одно на ножках мясо,
Экологию всех стран
Погубил его метан,
И вот этот обормот
Календарный разворот
Занимает мне на смену,
Ну хоть лезь теперь на стену,
Видно слаб был мой пиар,
Коль случился сей кошмар,
И теперь мне не уснуть
Осознавши эту суть.
А быки жевали корм,
Жизнь для них на ферме норм,
Что переживать зазря,
Нет у них календаря.
Вот и людям не мешало б,
Предъявлять поменьше жалоб,
Не пиариться в сетях
Проживая жизнь в страстях,
Мир познать нам разум дан,
В чём там суть, а где обман.