изменюсь

Дарья Цапаева
мы не видимся -  висим на телефонах,
разделенные вагонами давно.
что - то желтое ударило по кронам,
а мне в голову ударило вино.

у меня такие планы в заготовках..!
шум метро в ушах;
ряд станций наизусть,
я пишу стихи на мрачных остановках,
делю столбиком восторженность на грусть.

ты в приличном заведении на парах,
а я чувствовать спешу на всех парах!
я теперь умею видеть души старых,
знаешь,
их боиться видеть даже страх.

а рубашка твоя как? утюжил долго?
я - то рядом вечно мятая была..
и сейчас такая.
как там наша волга?
сколько ножек у знакомого стола?

реже плачу.
представляешь, стала крепче.
это все, похоже, кофе виноват.
помнишь - сорванными ночью песни шепчем?
у меня теперь ..охотка и арбат.

у меня теперь вся жизнь в руке зажата!
НЕТ! ТЫ СЛЫШИШЬ!
я держу ее в руке!
всего семь часов,
у вас уже - девятый,
скоро свет погаснет в маленьком ларьке.

забываю голос.. помню только даты,
обещаю .. на неделе позвонить!
расскажу, что жизнь в руке моей зажата -
только я не знаю,
как мне с этим быть.

желтолистые осенние пейзжажи..
они знают, чего до смерти боюсь.
мы не видимся..
и кто теперь мне скажет.
если слишком сильно изменюсь?


07.10.2020