Моя звезда

Анфалова Наталья Николаевна
Следов твоих цепочка
По глади белоснежной
От моего порога
Уходит в никуда...
Декабрь ставит точку
Историй безнадежных,
И на руках у Бога
Рождается звезда.

Куда же ты уходишь,
Моя шальная юность?
В открытые объятья
Зовёт тебя метель.
Обратно не воротишь
Ночей июньских лунность,
И рад бы не искать я
Былых надежд капель.

И рад бы позабыть я
Напрасные разлуки.
Да пыльный подорожник
Напомнит мне о них.
А без тебя событья
Полны угрюмой скуки.
На перекрёстках сложных
Лишь красные огни.

Когда-то торопился,
И жизни перепутья
На скорости высокой
Беспечно пропускал.
Теперь остановился,
Чтобы круго'м взглянуть я:
Овраг лишь кособокий
Да белых льдов оскал.

Следов цепочка вьётся.
А там - под снежной гладью -
Гвоздика луговая
Цвела как будто миг.
Весна, она вернётся
В своём зелёном платье.
Но я, её встречая,
Пойму, что стал старик.

Лишь небосвод всё тот же:
Бескрайний, необъятный.
В своё святое лоно
Немало душ увлёк.
А звёзд то сколько, Боже!
Что жемчуг перекатный!
В ладонях небосклона
И мой есть огонёк...

12.12.2020.