Всё длится, длится, длится бремя

Дмитрий Иванов-Приоров
Всё длится, длится, длится бремя
Апокалипсисных веков.
Уже не помнит наше племя,
Что мир был раньше не таков.

Доколе, Господи, доколе?
Я, сколько помню свой удел,
Иное было разве в школе,
С тех пор - я кубарем летел

Со всей страной и миром в бездну,
И это почитал за жизнь,
Стараясь Жизни быть полезным, -
В итоге что? Сильней держись,

Чтоб не слететь тут ненароком
На закрутевшем вираже.
Когда ж конец предельным срокам,
Когда конец концов уже?

Есть в диалектике понятье
Скачка, но растяжим закон,
И не указано - проклятье! -
Как долго длиться может он.

Я верю, верю - "Город будет",
Я знаю, знаю - "Саду цвесть",
Но вот когда всё это будет -
Бог весть...