Играй, пианистка, чьё имя не знаю...

Екатерина Строева
Время субботнее, время ночное,
надо ж, бывает ведь и такое,
вдруг наступила такая тишь...
только слышишь,  там Моцарта кто-то играет...

Играй, пианистка, чьё имя не знаю,
ту звёздную музыку, что слышится  где-то над крышей сарая,
над невскою синевой, над московскою суетой,
где звёзды, наверное, дремлют сейчас  в вышине,
где-то,  там, вдалеке,
ведь, быть может, устали и дремлют сейчас в вышине...
Играй, пианистка...

                12 декабря 2020 года
                3 часа 16 минут...