Я колыбельную писала внуку

Татьяна Буевич-Новая Страница
     Я колыбельную писала внуку,
 И дважды складывались нежные стихи.
Ночь одинокая,.. и в ней одна разлука
     Со мною, словно ива у реки.

    Я, как она склоняется ветвями,
      О нём, несбывшемся, грущу.
   Остался он в мечтах... стихами,
    И я тоску развеять так хочу.