Без многоточий

Марина Гербер
Эта осень порочна,
и дни покороче,
и тоска перемешана
с грязью обочин,
сквозняки ледяные
пустых подворотен,
и нервяк без предела
на рынке сорочьем.

Жизнь простая в цене
без долгов и рассрочек,
без царапин на сердце
и без многоточий,
в ней решается всё
резким выдохом "срочно",
а вчерашнее рвётся
на мелкие клочья.

Эта осень расставила
звёздные точки,
кто-то сядет на скорый
с билетом "бессрочный"
и, блуждая по кругу
бессмертных пророчеств,
перепишет себя
и начнёт с белой строчки.