О непривычных Новогодних подарках

Наталья Кутикова -Трикозова
Пришёл дедушка Мороз
К нам под Новый Год,
Принёс нам подарочков
Волшебный мешок.

Что в мешке у Дед Мороза?
Никто не отгадает!
Сейчас я расскажу,
Что он кому подарит!

Открывает Дед мешок.
Что ж мы видим? Просто шок!
Чего там только нету,
Но только не конфеты.

Подарки эти у него
Ну очень не обычные,
А может даже кой-кому
Даже не привычные.

Ну не будет Дед Мороз
Долго вас интриговать,
А начнёт мешочек
Быстро открывать.

Вот хворым подарочек -
Крепкое здоровьице!
Вот хилым сила,
Чтоб быть добрым молодцем!

Вот лысому кудри
Длиной до самых плеч!
Трусливому - храбрость,
Да булатный меч!

Закоренелому холостяку -
Для женитьбы решение!
Молодёжи нашей -
К старшим уважение!

Ленивому студенту -
В учёбе упорство!
А людям равнодушным -
Побольше беспокойства!

Вот мужество и красота,
Сила воли, доброта....
Всё в мешке у Деда есть!
Только всё не перечесть!!

В чём нуждаешься - иди выбирай!
До следующего года не откладывай!
Давай, дружок, поспеши!
Мороз дарит всё от души!