Ищи себя в себе

Галина Вильховик
               
Ищи себя в себе, мой юный друг!               
Гони моменты самолюбованья,
И звон в ушах от сладкого тщеславья
Не превращай в души своей  недуг!

Взрослей великих классиков читая,
Проверенных, маститых знатоков.
Язык могучий наш не забывая,
Доставшийся от дедов и отцов.

На запад не любуйся с вожделеньем,
Там Пушкин не рождался никогда,
И рэперов простуженное пенье,
Бывает очень часто "не туда".

К концу пути достаточно богатства,
Хотя его не унестив руках:
Друзей, тебя не предающих братство,
Отечество, что славится в веках.

Любовь родных, она дороже славы!
Дорог ухабы, горечь от разлук.
Мечты. И грёз разрушенные храмы.
Ищи себя в себе, мой юный друг!