Воробей

Соня Сазонова
Я что-то безнадёжно упускаю
Хочу поймать, увидеть, затвердить
Но солнечными пятнами мелькают
Обрывки чувств, качает ветер нить
Как бусины соскальзывают мысли
Теряются в подмебельной пыли'
И к прочим "не сложилось"день причислен
Не думать. Лучше вот, цветы полить.
Из всех событий искра интереса
Как у кормушки вьётся воробей.
Молчат, насупясь,детища прогресса
Ах, время. Ты само себя убей.