Нэологическое мышление ЭХО

Канкордия
      НЭОЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
ЭХО
                «Где же взять животворного света,
                Где найдётся живая вода?»
                / «Измельчали». Товарищ Дворецкий./

«Да, были люди в наше время»...
А куда же они все подевались?
Или их придавило...«тяжкое бремя»?
иль на милость «Нэологики» сдались?

Кого же теперь называть Богатырями?
тех, кто славен «Подвигом трудовым»?
или зависает в сетях, со словарями?
не соблазнившись, «трэндом» дармовым...

«Измельчали наши реки, измельчали души...»
Да куда же из них подевалась вода?
Ослепли глаза... оглохли наши уши...
«Обманула! Изменила!- «обитания среда»...                /обетованная/

«Разверзлись хляби Бездны Небесной»...
и хлынули на землю- орды вирусов!!!
А может по ним врезать!- частушкой скабрезной?
Или обложить «интерфэйсами  виндовсов»?

Идите, жаждущие - «Нано инноваций»,
пейте «животворную воду»- их даром!
в ней «Манна»!- душеспасительных сэнсаций!
Да отзовётся сие слово- «Нэологическим Угаром»!  /ударом/

                12.12.2020.775Б8

Нэология- новая наука, восходящая звезда в сфере  ЯзыкоЗнания,
Языковедения, Лингвистики, Фразеологии, Филологии, Этимологии,
Семасиологии, Морфонологии, Лексикологии, /Экологии/, Ономасиологии,
Глоссологии, Ономастики, Ономатологии, Экстралингвистики, Глоттологии, Дериватологии- словообразовательные отношения в языке,
Наука, изучающая процесс образования слов, /деривация/-
Принцип когнитивной дериватологии- продуцирование дериватов
обусловливает закрепление человеческого опыта.

Трэнд- /англ./-тенденция, изменение с течением времени, направление,
направленность, «линия тренда», долгосрочное изменение, «быть в
тренде»- соответствовать этим изменениям, /тенденциям, инновациям/
«ремейк»- переделка- новые версии- видоизменение, наполнение новым
содержанием, изображение в новых исторических условиях, в новой,
изменившейся среде /обитания/, новой реальности, в Новом мире!-
переделка старого с учётом веяния нового, современного подхода,
«транскрипция», интерпретация, с учётом новых современных методов, технологий, открытий, нововведения, обновление, усовершенствование...