Йети

Третьякова Светлана
Говорят, потепление – в мире!
Будто, мягкою стала зима.
Может быть. Но не в нашей Сибири,
Где от стужи продрогли дома.

Прибежит муж с мороза усталым
И засунет, жену не спросясь,
Ноги в валенках под одеяло,
Иногда – и под толстый матрас.

А оттает немного и пустит
(Не подумайте плохо о нём)
На подушку у линии бюста
Слюни с храпом, и спит нипочём.

Чешет женушка мужа за ухом.
"Котик мой, ну проснись, дорогой!"
Как от наглой, назойливой мухи
Отмахнётся он грубо рукой.

Не случилось волнующей встречи!
Приглушая немерную прыть,
Выйдет дева за двери под вечер,
Типа, мусор пошла выносить.

Есть ведь снежный мужчина на свете!
Может женщине той повезёт,
Поцелует взасос её йети,
Ну не йетит, так, может быть, тот!