Не звони, не пиши, не надо...

Вячеслав Гейер
Не звони, не пиши, не надо
Рвать последнюю связь сердец.
Пусть живёт моя тайная радость,
Что ты есть и любви не конец.

Пусть живёт она в память о лете
И букетах колючих роз,
О закатах и поздних рассветах
Среди. в сон уходящих. берёз.

Пусть напомнит в морозном тумане
Треском льда над застывшей рекой,
Лучом солнца в оконной раме
Разгоняет твой сон и покой.

Всё уходит однажды, лишь память
Незнакома со словом... "была".
Птицей белой летает над нами
Птица Память - два белых крыла.