Беловодье

Ра-Ман
В Беловодье нынче белоснежье,
Удивляя красотой народ,
Что приходит к нам из Порубежья,
Из Межмирья в гости к нам идёт.
Снегири рубинами на ветке
Провещают скорую весну.
Бури и метели здесь нередки,
Но никто не слышал про войну.

Я всё помню. Я уже последний.
Триста зим не шуточки, вот так!
Из времён, когда свой лик скаредный
Навсегда избыл кромешный мрак,
Ставший с той поры всего лишь ночью,
Благодатной, доброй темнотой.
Мной всё это видано воочью.
Был тогда я очень молодой.

Что с того, что стар и сед я ныне?
Хворей нет, и каждый полон сил.
Страх и зависть, жадность и гордыню
Человек навеки позабыл.
Небо над землёй алмаза чище,
И сердца прозрачней горных рек.
Жизнь цветёт. И даже ради пищи
Не отнимет жизни человек.

В Беловодье нынче многоцветье -
В каждой льдинке радуга горит.
Если незнакомца кто-то встретил -
Без опаски: «Здравствуй!» - говорит.
А над лесом и широким полем
Солнце утверждает жизни Кон:
«Всяк живущий во Вселенной волен,
Вечно, до скончания времён!»

Скоро вновь придут весна и лето,
Но и к лету незачем спешить!
Мир земной насквозь пронизан светом,
Светом человеческой души.
Яросветье нынче в Беловодье,
Просияли души и умы.
И не зря молва идёт в народе:
«Там, где свет, там быть не может тьмы!»