Шестьдесят пять плюс...

Иннайя
Жизнь — есть жизнь.
                Рада дню без помех — как событию.
И, конечно же, жаль пролетевших годков…
Я стою на перроне, «готова к убытию»,
дан сигнал на отъезд — шестьдесят пять гудков.
Проводник — злая тётка без сердца и жалости,
но с пакетом болезней, слепая на вид…
подшутить бы над ней, да уж тут не до шалости.
Ходит-бродит, бубнит:
                «Я есть — вирус COVID!..»
Кто поверил ей на слово, крестится истово,
обзывая её страшной женщиной-вамп…
Кто плюётся на пол, кто в платочек батистовый,
отвергая "намордник", как мистер Д. Трамп.

Прекрасная версия в стихотворении Меликовой Людмилы - она интереснее:
http://stihi.ru/2020/12/17/9396