***

Дмитрий Несвицкий
Сегодня всех, кого нельзя вернуть,
Декабрь поминает снегопадом -
Талантов уходящую плеяду
За занавес небес в последний путь.

Как много лжи и как немного правд…
Уходит год две тысячи двадцатый…
Последние овации… Утрата.
Сегодня утром нас покинул Гафт.

На это нелегко смотреть без слёз.
Как мало тех, кому так мало равных…
А Гафт глядит с Небес Обетованных
На наш вперёд летящий паровоз…

12.12.2020