Дальний Восток

Людмила Львовна Истратова
Я вспоминаю детство, дальний север.
Таежный край в присутствии зимы.
Пурга снегами заметала двери,
ей дела нет до света или тьмы.

И белые разбойники - морозы
сегодня от меня так далеки,
что позабыла я про льдинки - слезы
и жесткие объятия тоски...

И что могу я разглядеть отсюда?
Никто здесь не скучает  по зиме.
Снег в Рождество напоминает чудо,
сугробы снега вижу лишь во сне.

Да что со мной произошло такое?
Чужие люди стали, как свои.
Но почему мне не дают покоя
заснеженные улицы мои!?

2014