Еврейская обида

Григорий Кольдерцов
Я участи такой не рад -
Евреем "русским" я родился,
При этом выжил и не спился,
При этом намертво влюбился
И в русский стих, и в русский мат.

Хоть в жизни мне не повезло
Добиться денег или славы -
Не каждый может стать Ландау,
Но и моя мне жизнь по-нраву
Антисемитам всем назло.

Но, то ли звёзд такой разбег,
Иль карты так упали странно,
Что я в стране, куда был званный -
Второго сорта человек.

И пусть судьба моя груба -
Ведь каждый знает: жить не просто,
Что от рожденья до погоста
Нужны для личностного роста
Преодоленье и борьба!

И да, сыта моя утроба,
Прикрыты чресла, но еврей
Не может не спросить: ой, вэй,
Что, жизни черные важней?
Живу я хуже эфиопа.