Анекдоты

Ник Наумов
Люди от рождения до тризны
Смехом украшают суету.
Анекдоты – это образ жизни,
Наша философия в быту.

И не важно: где ты, с кем ты, кто ты,
Сколько будет нецензурных слов –
Люди сочиняют анекдоты,
Чтобы стало на душе тепло…

Каждого проблемы напрягают
В наш безумный двадцать первый век.
Анекдоты выжить помогают,
Чтобы не свихнулся человек!

Улыбнись, приятель, поскорее,
Чтобы стать немножечко добрей!
Если анекдот был про еврея –
Значит, сочинил его еврей…

Если анекдоты про измены,
Про неразделённую любовь,
И юристы ржут и бизнесменам
Весело в компании любой.

С анекдотом жить намного проще,
На душе становится легко!
Если анекдот про вашу тёщу –
Значит ваша тёща далеко…

Люди, чувство юмора, как воздух,
Это очень важный элемент!
Улыбнуться никогда не поздно,
Даже, если вор ты или мент.

Анекдоты каждому помогут
Посмотреть на суету, смеясь.
Даже, если подвернули ногу
И случайно угодили в грязь…

И не важно, где живёшь: в Одессе,
В Киеве, в Крыжополе, в Москве –
Был бы ты всегда здоров и весел
С новым анекдотом в голове.

Те, кто с виду выглядят серьёзно,
Могут быть весёлыми внутри.
И, при встрече, рано или поздно,
Свежий анекдот вам подарить…

11.12.2020