Гривней семь отнюдь не пять

Светлана Шибашова
экономим свет,
с солнцем день свой начинать,
лучше всех примет.

А ещё вода и газ...
Каши наварю,
полведра, на двести раз,
кашу месяц жру.

Отопление, фиг вам,
на дворе жара,
каждый двор, что ресторан,
знает детвора.

А ещё листок придёт
за манерный вход,
за квартал его подсчёт,
кнопка - бегемот.

Главный козырь всех оплат
за квартиру счёт,
счёт ни в чём не виноват.
где дурак живёт.

Подобьём теперь баланс
и заклеим рот,
скоро пенсия, из нас
кто-то доживёт.


12,12,2020