Я не знаю, куда я вернусь...

Трофимов Валерий
***

Я не знаю, куда я вернусь,
Но в какое-то странное место...
Где оно угадать не берусь,
Да и вряд ли кому интересно -

То ли в штольнях глухих под землёй,
То ли на неизвестной планете,
Озарённой холодной звездой
Проплывающей в дымчатом свете.

Оттолкнётся от жизни сюжет,
Засбоит, но потянется дальше…
Безымянный цветок сухоцвет
Простоит в пыльной вазочке дольше.

У заброшенной ТЭЦ меня ждать
Будет нервный небритый Вергилий,
Кинет гайку, чтоб путь указать,
И поднимется облачко пыли.

И забытый язык волшебства,
Сладкий морок былых откровений
Мне напомнит знакомый едва,
Непонятный, юродивый гений.

12.12.20