Памяти Гафта

Татьяна Ильина-Шумкина
Нам не выйти из круга потерь:
этот год – високосный, "коронный" –
пожирает и ближних как зверь,
и к далёким летит с похоронной.

Тяжело каждый раз на душе
от известий печальных, прискорбных.
Знак "сочувствую" будто клише
в соблюдении некой проформы.

А сказать от себя... что ж сказать?
Как всегда, только: "Светлая память!"
Будем помнить его глаза,
и стихи его будут с нами.

Как в сердца он запал, Валентин!
Вот ушёл, души горечью сжались:
он такой был у нас один,
а теперь мы одни остались.