Думать о важном

Виктория Голицына Коловская
Думать о важном не интересно,
Ведь для чего напрягать так мозги?
За свои мысли к вам будут не лестны,
Приверженцы рабства наточат клыки.

Зачем быть дружнее и объединяться?
Ведь нас столько лет кто-то там разделял.
Мы будем брат с братом упорно сражаться,
А власти нас кормят, их трогать нельзя.

Они так старательно в душу вселяли
Через ТВ и продажные СМИ,
Зёрна отравленных ими же знаний,
Зёрна агрессии и ненависти.

Эта отрава вросла в людей прочно
Она отравила их мысли, сердца,
Заставив людей без ума как нарочно
Забыть свои корни и ждать лишь конца.

Эта отрава пошла по генетике,
Кругом порочным вцепилась в народ.
Но шансы есть оттолкнуться от этики,
Чтобы невежеству перекрыть кислород.

И можно проснуться от сна внутри жизни,
Лишь стоит отвергнуть жизнь в «автопилоте»,
Задуматься стоит лишь о смысле жизни...
Как тут же пронзит твоё тело всё током!

Душа в твоём сердце подскажет ответ,
Поймёшь ты, что здесь для другого родился.
Но если ты глушишь сердца ответ,
То ты здесь рабом для господ пригодился.

И дети, проснувшись, уже не простят,
Увидев что мы здесь совсем не боролись.
А кто-то боролись во славу деньжат,
Пользуясь благами жизни в «неволе».

Ведь думать о важном нам не интересно,
Пускай другие шевЕлят мозги.
Живем мы сейчас, что грядёт неизвестно!
Нам думать нельзя, свои мысли - враги.

Декабрь 2020