245

Андрей Тумман
Дурак дурнеет от того,
Что дураку дурное в разум,
Зашло, влетело, заползло,
И поселило там - маразм...

И от того дурак цветёт,
Его язык на мир распущен,
Дурак ведь он - не идиот,
Туда пока он не опущен...

И от того, ну с дурака,
И не спросить, не взять до селе,
Ведь мир и так ему пока,
И должность, статус, все при деле...

Я вот подумал... может мне,
Ну в дурака переобуться,
Глядишь и должность в четверге,
У сласти сразу мне найдётся...

И буду там, среди «своих»
Ничем таким не отличаться,
Ведь дуракам - не писан миг,
В котором надо выделяться...