минусовое солнце

Жанна Евлампиева
декабрьский день
успевает закончится,
пока ты пьёшь
свой утренний кофе...

пишешь в телефоне
верлибры,

наблюдаешь, как
быстро
падает с неба
изснеженный
матовый тюль.

по ночам сжимается
воздух,
превращаясь
в стеклянные льдинки.

закрываешь глаза,
и вдыхаешь...

в декабре,
минусовое солнце
пахнет
спелыми
мандаринами



фото автора